Política de privacidad

Texto adapatado al REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Quiénes somos

En esta sección debes indicar la URL de tu sitio, así como el nombre de la empresa, organización, o individuo que hay detrás, y alguna información de contacto actualizada.

Política de Confidencialidad y Protección de Datos

Datos de la empresa y del responsable del tratamiento y uso de los datos:

Empresa: LINDE FORMACIÓN – Escuela Profesional de Técnicas Manuales y Naturales
Dirección: Ronda Universitat 12, 1º 2ª, 08007, Barcelona.
Teléfono: 93.301.05.88
E-mail: info@lindeformacion.es
WEB: www.lindeformacion.es
NIF: 47834761-M
Persona encargada del uso y protección de los datos que los interesados y alumnos ceden al centro: Jordi Linde Visiedo
Cargo de la persona encargada del uso y protección de los datos: Dirección y Administración.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

LINDE FORMACIÓN almacenará en su archivo informatizado protegido con contraseña la información que nos proporcionan las personas interesadas con las siguientes finalidades:
-Atender cualquier tipo de solicitud, sugerencia o petición sobre nuestros servicios profesionales que las personas interesadas nos formulen.
-Comunicaciones comerciales, vía telefónica o e-mail: Utilizaremos sus datos únicamente con la intención de informarle sobre los seminarios, cursos o normativas que interesen y/o puedan afectar directa o indirectamente a los alumnos de la escuela.
-Los datos personales que la escuela recopila son los siguientes: Nombre, apellidos, DNI/NIE, teléfono, fecha de nacimiento, E-mail y dirección de la vivienda.
-Los datos que LINDE FORMACIÓN – Escuela de Técnicas Manuales y Naturales recopila serán únicamente utilizados por la escuela para la creación de fichas informáticas de las personas que se pongan en contacto con nosotros, ya sea con intención de realizar algún curso que ofrecemos (base de datos de alumnos) o bien ya sea con la intención únicamente de recibir información pero sin intención de realizar algún curso de forma inmediata (base de datos de simatizantes).
-La base de datos de alumnos será utilizada únicamente para: realizar el seguimiento de los cursos que el alumno/a realiza (incluyendo las fechas de inicio y finalización de los mismos), contactar con elcimpatizante o alumno/a por correo electrónico o bien llamando al teléfono que facilitó a la escuela para informar de los posibles cambios que se puedan producir en los horarios de las clases de los cursos que estén realizando o bien ofertas o promociones de los cursos que puedan resultar de interés a los alumnos/as y/o a las personas inscritas como simpatizantes.
-La escuela solo utiliza los datos peronales de todas aquellas personas que se ponen en contacto con la escuela si el interesado/a y/o alumno/a CONSIENTE que se puedan utilizar para los fines anteriormente citados.
-La escuela mantendrá los datos aportados por los clientes y simpatizantes en su base de datos a la que únicamente se puede acceder por contraseña, y que, solo posee el director de la escuela.
-La página web de la escuela www.lindeformacion.es está diseñada con WordPress y dicho programa por defecto no recopila ningún dato personal sobre los visitantes. Únicamente cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam, aunque debemos aclarar que la escuela ha cancelado la opción de poder dejar comentarios sobre alguno de los cursos ofertados en la web, por lo tanto, aclaramos que dichos datos de formulario e IP no son utilizados.

Formularios de contacto

Por defecto, WordPress no incluye un formulario de contacto. La escuela utiliza el plugin WPForms para que las personas interesadas se puedan poner en contacto con la escuela. Los datos personales que la escuela guarda son: Nombre, apellidos, teléfono y correo electrónico. La escuela guarda por un período de tiempo no mayor a 1 año todos los correos recibidos, con fines de servicio de atención al cliente.

Cookies

A continuación indicamos las cookies que WordPress instala por defecto.

Cookies utilizados en la sección de contacto: Si envías un comentario desde nuestra sección de contacto las cookies guardarán tu nombre, apellidos, teléfono y dirección de correo electrónico para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año. En el caso que desees eliminar dichas cookies deberás acceder al panel de control de tu navegador web, sección privacidad y seguridad y seleccionar eliminar cookies para que sean borradas de tu navegador.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Analítica

Por defecto WordPress no recoge ningún dato analítico.

Con quién compartimos tus datos

-LINDE FORMACIÓN no comparte, vende o cede datos de ningún cliente de la escuela a terceros.
-Por defecto, WordPress no comparte ningún dato personal con nadie.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Las correos o formularios de contacto son almacenados durante un año en el buzón de entrada del correo electrónico de la escuela, de esta manera nos aseguramos que todos los correos se van eliminando de forma automática debido a los ajustes del propio sistema de correo electrónico.

¿Qué derechos tienes sobre tus datos?

Puedes solicitar el acceso, la modificación o eliminación de los datos personales hayas proporcionado. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Todos los datos de los alumnos y simpatizantes están guardados en nuestra base de datos, en la que, para acceder a ella se debe intriducir una contraseña que únicamente posee el director de la escuela. LINDE FORMACIÓN no envía datos de ningún cliente a terceros , empresas u otros países. El acceso a dichos datos solo puede ser realizado por la dirección de la escuela, la persona interesada en acceder a ellos, modificarlos o eliminarlos o bien por las autoridades pertinentes.

Tu información de contacto

En el caso que la persona interesada desee que se modifiquen o eliminen sus datos, debe enviar un correo electrónico a: info@lindeformacion.es en el que debe indicar su nombre, apellidos y DNI/NIE, para que procedamos a realizar la petición que desee el interesado/a. El correo deberá indicar en el apartado asunto: Modificación, Eliminación datos personales. La persona encargada de la protección de los datos es: Jordi Linde Visiedo

¿Cómo protegemos tus datos?

Identidad del responsable:

LINDE FORMACIÓN, con domicilio social en Ronda Universitat 12, 1º 2ª 08007, Barcelona, con NIF 47834761M, es responsable de la web www.lindeformacion.es, Linde Formación no dispone de un Delegado de Protección de Datos (DPO) ya que no pertenece a las categorías de empresas que están sometidas a esta obligación.

Relaciones entre el responsable y el encargado del tratamiento

El responsable de tratamiento de datos es la empresa LINDE FORMACIÓN y en concreto el Administrador de la empresa y encargado de tratamiento de los datos es Jordi Linde Visiedo (E-mail: jlv@lindeformacion.es tel: 608 027 505)

Medidas de seguridad

LINDE FORMACIÓN informa que respetamos la legislación vigente en materia de protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD). Para ello, hemos adoptado las medidas de seguridad y los procedimientos organizativos necesarios para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habiendo tenido en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos facilitados y los riesgos a los que están expuestos.

Consentimiento

El simple hecho de que envíes tus datos personales a LINDE FORMACIÓN supondrá tu consentimiento para su incorporación en nuestra Base de Datos para inicar el contacto desde la escuela con el interesado y poder informarle de todos los asuntos que nos requiera.

¿Qué derechos tienes al facilitar tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Además del derecho a ser informado de la forma en la que lo estamos haciendo en esta cláusula, tienes los derechos que se listan a continuación:

Derecho de acceso a tus datos: Para saber qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidades, el origen de los mismos y si los comunicamos o hemos comunicado a terceros.

Derecho de rectificación de tus datos: En caso de que tengamos datos tuyos incompletos o incorrectos.

Derecho de supresión de tus datos: Si la finalidad para la cual nos facilitaste los datos ha desaparecido, el tratamiento no es lícito, o revocas tu consentimiento, así como otros supuestos previstos por la ley.


Derecho a solicitar la limitación del tratamiento: Si deseas poner límites al tratamiento de tus datos o, dicho de otro modo, suspender el tratamiento de los mismos en determinados supuestos, por ejemplo, durante el plazo necesario para determinar la exactitud de los datos cuando ésta es impugnada por el interesado o cuando los datos ya no sean necesarios para Linde Formación pero el interesado no quiere ser borrado porque se ha presentado una reclamación.

Derecho a la portabilidad: Para recibir tus datos en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable.

Derecho de oposición: Con el fin de evitar que tratemos tus datos con determinados propósitos, o para solicitar que dejemos de hacerlo, aunque sólo es posible en los casos establecidos por la ley.

Derecho a retirar el consentimiento: Puedes revocar el consentimiento prestado en cualquier momento, sin que tenga efectos retroactivos. Nosotros te enviaremos una confirmación una vez te hayamos eliminado de nuestra Base de Datos.

Para ejercer cualquiera de los derechos listados anteriormente, puedes contactarnos vía email a info@lindeformacion.es

Derecho a presentar una reclamación: Puedes interponer una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es) si entiendes que no has obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos.

¿Preguntas?

Si tienes alguna pregunta sobre la forma en que Linde Formación utiliza los datos de sus usuarios y que no la hemos contestado en esta política, no dudes en enviarnos un mail a info@lindeformacion.es